Antes do Au Pair

Quais são os requisitos e benefícios de uma Au Pair? | Hey, Au Pair!

Este artigo irá mostrar quais são os requisitos necessários e quais benefícios uma Au Pair tem direito.

Já contei aqui no blog o que é o Au Pair e como funciona de maneira geral (você pode ver o post clicando aqui). Agora este texto é para você que se interessou pelo programa e quer saber mais, quem sabe até vai ser a próxima a embarcar nesta aventura!
Vamos começar com o primeiro item, os requisitos…

O que precisa para ser uma Au Pair?

Para fazer o programa de maneira segura você precisará de uma agência e praticamente todas elas possuem alguns requisitos básicos. Mas sem preocupações, você consegue a grande maioria deles à curto prazo caso vá atrás.
Para deixar mais prático coloquei todos eles em uma lista para você:

  • Precisa ter mais de 18 anos – Só que também precisa avaliar que em alguns países a maioridade é 21 e talvez você não possa fazer algumas coisas por lá;
  • Ter experiência com crianças – O trabalho que você fará é cuidar das kids, então você já precisa ter uma certa familiaridade. A quantidade de horas varia de agência para agência, a menor que já vi foi 200 horas;
  • Carteira de MotoristaExistem algumas agências menores que não cobram, mas para a grande maioria é requisito obrigatório (não tem problema algum ser provisória);
  • Inglês intermediárioTem diversos casos de meninas que foram com inglês básico, mas você precisa passar na entrevista da agência e conseguir conversar com as host families, quanto mais você souber melhor;
  • Ter concluído o Ensino MédioVocê precisará apresentar o seu diploma quando estiver preenchendo os formulários, os tão famosos “apps”;
  • Não ter passagens na políciaÉ cobrado uma Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela polícia federal, você não pode ter nenhum antecedente;
  • Ter até 26 anosA idade é uma regra estabelecida pelas agências, algumas menores permitem ir com um pouco mais. Além disso Au Pair na Europa é até os 30 anos.

Se você tiver mais a oferecer como curso de primeiro socorros ou mesmo experiências em voluntariados e sala de aula é muito bom para o seu perfil. Assim é mais possível encontrar uma boa Host Family para passar por essa experiência com você. Algumas vezes até um hobbie seu pode ser o grande diferencial entre as outras meninas.
Quanto a carteira de motorista, algumas famílias não irão precisar. Mas a questão é que na maior parte dos Estados Unidos não há um bom transporte público, então dependendo do lugar ter segurança para dirigir é realmente uma necessidade tanto para você quanto para a host family.
Esse era um dos itens que eu, Carol, não tinha quando comecei o meu processo e decidi que realmente seria uma Au Pair. Então dei entrada o quanto antes na CNH e me dediquei demais (demorou seis meses mas finalmente consegui).
Vamos ver agora o que esse intercâmbio tem a oferecer para você?

requisitos e benefícios (au pair)

Quais são os benefícios que o programa oferece?

O intercâmbio de Au Pair tem garantido pela lei Americana alguns benefícios muito bons, que podem melhorar a sua experiência durante e após o programa. Vamos ver cada uma delas abaixo:

  • 500 dólares para estudar – Dependendo do curso que você escolher talvez seja necessário completar, mas já é uma ótima chance de melhorar o seu currículo;
  • Passagens de avião pagasNormalmente saindo de São Paulo, para chegar até ali é com você. Também é importante ver que dependendo do lugar que você for terá que pegar outro vôo dentro do EUA;
  • Férias remuneradasVocê tem direito a duas semanas de férias remuneradas para utilizar no seu ano de Au Pair. Normalmente você escolhe uma semana e a família escolhe quando será a outra;
  • Salário semanalO salário de Au Pair não é muito alto, hoje está em $195,75 dólares semanais, mas como você não precisará pagar moradia nem alimentação é possível aproveitar bem;
  • Suporte regionalAs agências sempre tem uma coordenadora regional (conhecida por LCC) que fica responsável por acompanhar as Au Pairs, conversar com as famílias e resolver qualquer problema que possa ocorrer;
  • Um mês para viajar pelo paísApós concluir um ano de Au Pair o seu visto (J1) lhe dá o direito de passar um mês viajando pelo país, mas esses 30 dias não são remunerados.

Ainda ficou com alguma dúvida sobre os requisitos e benefícios de uma Au Pair? Então deixe nos comentários ou entre em contato diretamente comigo!

3 comentários

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: